ACMA: Welcome of China Medicine Delegacy, and the “21st Century East-West Medicine Symposium”. Boston, Jun., 2001

2001年6月 ACMA 在波士顿举办欢迎中国医学代表团暨《二十一世纪东西方医学研讨会》

2001年6月24日,以中国卫生部长张文康,中华医学会主席,全国人大常委会副委员长吴阶平为领队的中国医学代表团共600多人赴美参加由哈北美中华医学会、哈佛大学、MIT联合组办的《二十一世纪东西方医学研讨会》。由北美中华医学会(ACMA)主办的“北美医药界欢迎中国医学代表团招待会”在麻省理工学院(MIT)的Johnson Athlete Center举行。此次活动规模庞大,参加者来自美国各地,共有1000余人。

这次招待会为中美同行之间提供了一个面对面直接交流的机会,大大正加了中美医学界之间的相互了解,对双方来说都是一个宝贵和难得的机会。

活动主办方北美中华医学会(ACMA)作为中美之间的“健康之桥” (Bridge to a Healthier World),一直致力于推动中美之间的医学交流,并为提高中国的整体医疗水平、改善中国人民的健康状况而努力。

附:“21世纪东西方医学研讨会”概况

“21世纪东西方医学研讨会”大型学术会议于2001年6月24日在美国波士顿举行。会议由中美医学会(ACMA)、哈佛大学和麻省理工学院组织并主持。在为期5天的会议过程中,1000余名中美专家参加了中国和美国医疗卫生系统之间迄今规模最大的本次交流活动。

21世纪,中美两国的医疗卫生体系都面临着改革。本次会议作为首次举办的大规模、高层次、高水平的学术会议,将对两国的医疗卫生体系产生积极深远的影响。这是中美医学交流史上具有历史意义的盛会,并将构筑起两国医疗卫生工作人员密切交流合作的网络,促进两国医疗卫生事业不断向前发展,推动新成果、新技术的产生和应用。

由中华医学会名誉会长吴阶平、中华医学会会长张文康率领的中国卫生保健代表团包括约600名医学专家。他们来自中国医药界的40多个专业领域,其中包裹10位院士及60多位港澳代表。

2