ACMA提醒:避免转化成肝硬化或肝癌,应及早预防治疗。

北美中华医学会(ACMA)于2001年7月在波士顿进行的第一次乙型肝炎血液检查的调查结果显示,约有20%的受检华人为乙型肝炎病毒携带者。这个惊人的比率,甚至比某些亚洲乙型肝炎盛行地区的还要高。

 ACMA及波士顿医疗中心主治医师刘皓表示,虽然这仅仅是第一次检验的结果,但是仍然呈现出了不可忽视情况。他提醒大家万不可掉以轻心,因为乙肝不但会传染,而且有约四分之一会转化成肝硬化和肝癌。他着重提出,乙肝是可以在早期进行预防和治疗的。

ACMA主要负责人、哈佛大学附属Brigham and Women’s 医院消化科专家朱正仑医生表示,为北美地区华人提供医疗服务援助是ACMA的主要工作之一,而ACMA提供的乙肝检查、预防教育完全是公益服务性的,同时全部是又具有专业资格的人员按照美国卫生、安全标准进行操作,民众对此可完全放心。

此外,朱正仑医生还呼吁民众为了自身和他人的健康和安全,应该尽快行动,加入到对乙肝的预防教育活动中来。

图为ACMA工作人员正在为民众进行血液检查


2001-07-1