北美中华医学会(ACMA)于8月4日在唐人街组织了医疗咨询和乙肝免费普查活动。来自波士顿多家医疗机构的著名华人医学专家参加了义诊。

本次活动中,数百名居民接受了细致的健康咨询,数十名接受了乙肝血液采样。化验结果将通过邮寄的形式通知给受检者。

活动组织者朱昆说:北美中华医学会(ACMA)是由留美医疗工作者组成的服务性组织,为波士顿华人提供健康和医疗服务是ACMA一项长期的重要工作。 此次活动是ACMA前几次乙肝咨询和免费普查活动的继续。到目前为止,共有三千多人接受了咨询,有388人接受了乙肝血液学检查。化验结果显示:12%的受检者为乙肝病毒携带者,这个比率是相当惊人的。他提醒大家:对乙肝千万不要掉以轻心,因为乙肝早期没有症状,很容易传染,而且四分之一的患者将会转化成肝硬化和肝癌。

朱昆表示:ACMA今后会继续定期组织免费普查活动,更好地服务于波士顿地区的华人。普查的地点和时间会将在华人报刊通知大家,也可通过ACMA的网站www.acma.org进行查询。